Concepto Radial se ha mudado!

Se actualizará la página automáticamente en 6 segundos, de lo contrario visita
y actualiza tus favoritos.

Que diferencia...

El día de hoy, segundo día de la 8va edición de la Copa Confederaciones con sede en Sudáfrica, se dieron partido más atractivos que los de ayer. Los cuatro equipos que saltaron a las canchas de sur del continente africano, dieron una pequeña muestra de lo que podrían hacer en el próximo mundial.

El primer partido fue entre las selecciones de Brasil y Egipto. El partido estuvo muy bueno y casi se da la primera sorpresa de este torneo, ya que los africanos estuvieron a punte de hacer una verdadera hazaña. El marcador lo abrió el "Scratch du Oro" con un buen gol de Kaká, actual jugador del Real Madrid. Después de ese gol, los egipcios no se quedaron con los brazos cruzados y con un buen gol de Mohamed Zidan, empatarían el partido y se lo plantearían aun más difícil a los sudamericanos.

En el mismo primer tiempo, los dirigidos por Dunga, convirtieron dos goles más; el primero de ellos fue obra de Luis Fabiano al minuto 12 y el tres por uno fue por parte de Juan al minuto 37, así terminó el primer tiempo. Ya para la parte complementaria y después de ese tercer gol de los Brasileños, los dirigidos por Hassan Shehata anotaron los goles del empate en menos de tres minutos. El primero de ellos fue obra de Mohamed Shawky al 54 y Mohamed Zidan al 55.

Así comenzaba el segundo tiempo, con unos egipcios yendo al frente a tratar de conseguir sus primeros tres puntos. La tónica siguió y los amarillos no podían creer lo que veían, un equipo de Egipto muy aguerrido y volcado al frente. Si alguien quería llevarse los tres puntos, tendría que ser por un error del rival y así fue, un error de Sayed Moawad fue suficiente para que los de Dunga se llevaran la victoria. El penal fue cobrado magistralmente por el ex Milan, Kaká.

El segundo partido del día se esperaba del mismo nivel y no defraudaron. El partido entre los Estados Unidos e Italia se esperaba muy cerrado, por la característica defensiva de ambas escuadras, pero el "Calcio" haría la diferencia en este juego. Así empezó el primer tiempo, con llegadas de ambos equipos y no fue hasta el minuto 40 cuando se cometió un penal a favor de los norteamericanos. Donovan, después de su "ritual para los penaltys", convirtió el uno cero y lo que parecía una sorpresa gringa.

Para el segundo tiempo, los actuales campeones del mundo tuvieron un mejor juego y se vio reflejado en la cancha y en el marcador. Al minuto 58 Guiuseppe Rossi puso el empate para los dirigidos por Marcello Lippi y con ello el dominio del juego por lo que restaba del mismo. La ventaja italiana llego al minuto 72 en un tiro de Daniele de Rossi, quien la clavó en el poste del portero estadounidense; y al final, para cerrar la cuenta Guiuseppe Rossi a pase de Andrea Pirlo puso el 3-1 final al minuto 94

Los partidos han estado al nivel, con sus excepciones, pero lo que se muestra en la actual Confederaciones está llenando a los que van a los estadios y a los miles de televidentes. Esperemos que así esté el mundial que se realizara en menos de un año en esas mismas tierras,