Concepto Radial se ha mudado!

Se actualizará la página automáticamente en 6 segundos, de lo contrario visita
y actualiza tus favoritos.

GOODBYE SPAIN

Buen partido el que mostraron hoy las dos selecciones, tanto la de España como los Estados Unidos, pero al final sólo se dio un resultado que para muchos rompió todas las quinielas. Hoy es uno de esos días históricos en la vida de todos los sudafricanos, ya que la Copa Confederaciones se está llevando acabo en dicho país.

La semifinal del día de hoy se llevó acabo en el estadio Free State, donde la entrada no fue de lo más notable, a pesar de que la FIFA regaló boletos para ir a ver este juego. Las encuestas decían que España sería la que llegaba a la final y enfrentaría a Brasil, esto se traduce a una final de ensueño, ya que un España vs Brasil no se ve todos los días; y más por las circunstancias que se están dando. Dichas circunstancias son que España está en el número uno del ranking de la FIFA y que España tiene un planten envidiable y que ya quisiera cualquier selección.

El partido se jugo a dos grado centígrados, un crudo invierno en tierras mundialistas, pero eso no quitó la emoción y lo ardiente del encuentro allá en el sur del continente Africano. El partido comenzó y con ello, los Estados Unidos comenzaron a atacar y los españoles (sobre todo Vicente del Bosque) comenzaron a preguntarse ¿Que está pasando? respuesta que no iban a encontrar. Así los jugadores de Estados Unidos sacaban jugadas muy buenas y hasta una "chilena" sacaron dentro del área chica.

Los constantes embates de los dirigidos por Bob Bradley dieron resultado, ya que al minuto 26 Josmer Altidore anotó el primer gol del encuentro. El gol fue una buena jugada por parte de Landon Donovan y también con colaboración de Carles Puyol; así Altidor saco un fuerte disparo y batió a Iker Casillas, portero de España. Después de eso, la tónica del partido siguió igual y los españoles cada vez más desesperados, no pudieron conseguir nada para el empate.

Para el segundo tiempo, España trató de buscar el empate rápidamente, pero no pudieron. Los dirigidos por del Bosque trataron por derecha con Fabregas y por izquierda con Riera, pero los centros terminaban en las cabezas "gringas". Villa, Torres, Cazorla, Riera, Xavi y demás jugadores españoles, trataron de romper la portería de Tim Howard pero todos los embates fueron nulos.

Después de nadie de la delantera española pudiera meter el gol del empate, los Estados Unidos en su especialidad, armaron un contragolpe y después de una jugada de Donovan por la banda sacó un centro; el término de la jugada fue con un error grave por parte de Sergio Ramos donde Clint Dempsey anotó el segundo gol al minuto 73. Después del gol "gringo", los españoles quisieron recuperarse, pero ya no les alcanzó el tiempo.

Así en una fría noche en el estadio Free State, los Estados Unidos se convirtieron en el segundo equipo de la CONCACAF en llegar a una final de la Confederaciones; después de que México lo hiciera y le ganara la final a Brasil por 4-3 en la cancha del Estadio Azteca.